top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
Общество
6 июня 2018 г. в 10:04

Минобразования Татарстана: «раздевшуюся» школьницу никто не заставлял

Фото из открытых источников

Накануне стало известно о скандале, произошедшем в Татарстане — школьница, сдававшая ЕГЭ по химии, была вынуждена снять бюстгальтер для того, чтобы пройти через рамку металлодетектора. Однако, по словам минобра Татарстана, никто школьницу не заставлял — это её личная инициатива.

Старшеклассницу из Нижнекамска никто не заставлял снимать с себя бюстгальтер, чтобы пройти на ЕГЭ через металлорамку. Об этом 5 июня сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление министерства образования и науки Татарстана.

Речь идет о скандале, произошедшем накануне в Нижнекамске: старшеклассница не смогла пройти на ЕГЭ из-за того, что рамка металлодетектора постоянно сигнализировала о наличии металла. Позже оказалось, что внимание металлодетектора привлекал лифчик школьницы, содержавший металлические элементы.

В итоге, школьница была вынуждена удалиться, снять бюстгальтер и вновь пройти через рамку детектора — на этот раз без приключений.

Представители мэрии и минобразования Нижнекамска утверждают, что «Никто из присутствующих на входе в пункт приема экзаменов не предлагал ей снимать бюстгальтер».

В то же время, представители минобра считают, что к инциденту могли привести огрехи в организации контроля на ЕГЭ — члены государственной экзаменационной комиссии, заявляет она, «не вмешались в данную ситуацию. Когда видели, что ребенок уже достаточно напряжен, реагирует болезненно, может быть, стоило просто девочку отвести отдельно и предложить просмотреть ее металлоискателем ручным, уже индивидуально с ней поработать. А девочка на таких эмоциях пошла и разделась. Конечно, это недопустимо», — заявляет глава отдела надзора и контроля минобра Татарстана Наталья Гречанникова.

Все причастные к инциденту организаторы уже написали объяснительные, добавила она.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
7 июня 2018 г. в 07:48
Это унижение и оскорбление человеческого достоинства и нарушение Конституции РФ,а по русски по простому если, то совсем страх потеряли..............
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать