top
Абакан встретит Новый год фейерверком В Хакасии студент сельхозколледжа осужден на 13 лет за торговлю "синтетикой". В Хакасии МЧС дает "добро" на подледную рыбалку В США начато расследование в отношении расходов Трампа на инаугурацию Жители Хакасии отказываются от чая
Общество
8 июня 2018 г. в 08:34

Путин прокомментировал ситуацию с бензином в России

Фото из открытых источников

Растущие цены на бензин вызывают беспокойство у россиян, поэтому вопрос о росте цен на топливо не мог не прозвучать во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Президент заявил: то, что сейчас происходит с бензином — недопустимо.

«То, что сейчас происходит, — это недопустимо, это неправильно», — заявил президент в ответ на вопрос, посвященный росту цен на автомобильное топливо в России. Ответ прозвучал в эфире прямой линии с президентом 7 июня.

При этом президент отметил, что «надо признать: это результат неточного регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергетики».

Однако он заявил, что государственная регуляция в сфере поставок топлива на внутренний рынок будет приведена к норме. Путин обратился за комментариями к министру энергетики Александру Новаку за комментарием по данной теме — по словам Новака, правительство достигло соглашения с представителями нефтеперерабатывающих компаний, результатом чего стала стабилизация цен на горючее в стране.

Кроме Новака, выступил и вице-премьер Дмитрий Козак, который подтвердил достижение договоренности. Он также уточнил, что правительство намерено внести законопроект в Госдуму, которые вводит право правительства на повышение экспортных пошлин — это даст правительству рычаг давления на нефтяные компании.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,58

    74,95 75,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем