top
В Челябинской области пять человек отравились газом В США могут признать «Азов» террористической организацией К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен

Общество

ГлавнаяОбществоРоскомнадзор разблокировал IP-адреса Telegram

Роскомнадзор разблокировал IP-адреса Telegram

9 июня 2018 г. в 08:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Поскольку «Телеграм» перешел на новую систему трансляции сообщений, блокировка миллионов IP-адресов стала бессмысленной. Теперь Роскомнадзор (РКН) снимает блокировки с этих IP-адресов. О будущем битвы добра со злом пока ничего не известно.

Роскомнадзор снял блокировку с более чем восьми миллионов IP-адресов, которыми ранее пользовался мессенджер Telegram в России. Об этом 8 июня сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные пресс-службы РКН.

Представители регулятора пояснили, что «Телеграм» больше не пользуется этими адресами, смысла их блокировать нет никакого. Известно, что данные адреса относятся к подсетям Amazon и Online SAS.

Напомним, ранее Роскомнадзор добился выдачи судебного решения о блокировке мессенджера «Телеграм», однако добился только роста популярности мессенджера, так как работу «телеги» остановить не удалось, а дополнительная «реклама» только привлекали внимание россиян к «Телеграму».

Будущее борьбы с «Телеграмом» стоит под вопросом. С одной стороны, РКН должен выполнить постановление суда о блокировке мессенджера, но не регулятор явно не собирается этого делать.

Роскомнадзор разблокировал IP-адреса Telegram

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!