top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
В мире
11 июня 2018 г. в 12:34

Японию опечалила прокладка оптоволоконной линии на Курилы

Фото из открытых источников

На Дальнем Востоке начались работы по прокладке оптоволоконной линии связи на Курильские острова. Жители островов рады: это позволит получить доступ к скоростному доступу в интернет. Однако жители других островов, неподалеку, этим фактом опечалены.

Правительство Японии выражает сожаление в связи с началом работ по прокладке оптоволокнонной линии связи на Курильские острова. Об этом 11 июня сообщает «РИА Новости».

Грусть японского правительства на этот счет выразил генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. Он заявил: «Эти работы в условиях оккупации, не имеющей юридических оснований, противоречат позиции Японии в отношении северных территорий. Они вызывают крайнее сожаление».

В связи с этим российскому правительству направлен протест. Кроме того, протест направлен правительству Китая — в работах по прокладке кабеля задействована китайская компания.

О начале работ по прокладке кабеля на Курилы стало известно 5 июня. Кабель будет проложен от Сахалина до южной группы Курильских островов. Завершение работ по прокладке кабеля планируется к 2019 году.

Предполагается, что кабель даст возможность жителям Курил получить доступ к высокоскоростному доступу к интернету. Кроме того, обслуживание систему связи создаст дополнительные рабочие места на островах и, в конечном счете, послужит в качестве дополнительного стимула к развитию территории.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать