top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Экономика
12 июня 2018 г. в 09:45

Россия претендует на второе место по экспорту зерна

Фото из открытых источников

По итогам уходящего сельскохозяйственного года, Россия может стать второй в мире страной по объемам экспорта зерна. Добиться этого удалось при помощи государственных субсидий для компаний сельскохозяйственного сектора, но свою роль также сыграли и выдающиеся урожаи прошлых лет.

Россия по итогам 2017–2018 сельхозгода может поставить на зарубежные рынки порядка 43,9 миллионов тонн зерна, что делает Россию второй страной в мире по объемам экспорта. Об этом 11 июня сообщает аналитический центр «СовЭкон».

Эти показатели превышают показатели Украины, которая готова поставить порядка 41 миллиона тонн зерна. В то же время, первое место прочно удерживают США, которые готовы предложить на экспорт порядка 80,3 миллионов тонн.

Следует отметить, что рост производства зерна в России был обусловлен несколькими факторами. Прежде всего, дело в государственных субсидиях хлеборобам — приток денег от государства позволил закупить новое оборудование и эффективнее обрабатывать поля.

Другим фактором стали выдающиеся урожаи последних лет.

Стоит заметить, что в нынешнем году погода не столь благоприятна, что заставляет опасаться за урожай. Ранее в ряде регионов Западной Сибири объявили режим чрезвычайной ситуации из-за холодной и дождливой весны, неблагоприятной для сева.

Однако в большинстве прочих регионов уже отчитались об успешно проведенном севе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем