top
В Красноярске умер актер из «Улиц разбитых фонарей» Больше 150 студентов Хакасского госуниверситета "заработали" хорошую стипендию Ватикан освободил «невест Христа» от обязанности хранить верность Христу Финалистку международного конкурса красоты убили молотком на Урале Каждый третий житель Хакасии - пенсионер
В мире
13 июня 2018 г. в 09:13

Три российских моряка, застрявших в Японии, просят о помощи

Фото из открытых источников

Трое российских моряков обратились в российское консульство в Японии с просьбой о помощи в репатриации на территорию России. Вместе с ними просьбу о помощи в репатриации подал и один украинский моряк. Все они ранее состояли в экипаже судна, которое находится в Японии на долгосрочном ремонте.

Трое российских обратились к российскому генконсульству в Японии с просьбой о помощи в возвращении на родину, сообщает 13 июня «РИА Новости».

Вместе с ними к российским дипломатам обратился с просьбой о помощи и один украинский моряк.

В данный момент моряки застряли в японском порту Вакканай из-за того, что судно Tredecim (Танзания) находится в японском порту на долгосрочном ремонте. Судно ранее получило значительные повреждения в проливе Лаперуза.

Большая часть экипажа ранее покинула судно, а четверо моряков остались наблюдать за ходом ремонта. Однако ремонт длится уже больше полугода, моряки не получают жалования, а в последнее время нечались проблемы с поставками продовольствия.

Кроме того, один из членов экипажа болен, что только усугубляет ситуацию.

Моряки обратились за помощью также в Российский профсоюз моряков с просьбой о помощи в репатриации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $63,60

    72,35 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать