top
Последний в 2019 году запуск с Плесецка отложен Гороскоп на 9 декабря: у Тельцов нервный день, а Водолеи обленились Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили

В мире

ГлавнаяВ миреОЗХО подтвердила факты использования зарина в Сирии

ОЗХО подтвердила факты использования зарина в Сирии

14 июня 2018 г. в 08:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) пришли к выводу о том, что в Сирии применялось химическое оружие. Это мы знали и без них, вопрос был только в том, кто именно его применял, но на этот вопрос ОЗХО не дает ответа.

Зарин и хлор применялись в двух случаях боевых действий в Сирии, заявили представители ОЗХО. Об этом 13 июня сообщает ТАСС.

Так, эти боевые отравляющие вещества применялись 24 и 25 марта прошлого года. В первом случае, применялся зарин (в боевых действиях близ города Эль-Латамна), а во втором случае — хлор (при обстреле госпиталя и окрестностей Эль-Латамны).

Стоит отметить, что о применении химического оружия в боевых действиях в Сирии сообщалось неоднократно. При этом, США и коалиция обвиняет в применении химического оружия правительственные войска, отказываясь комментировать случаи применения химоружия со стороны террористов.

Сирия и Россия отрицают применение химоружия со стороны Сирии, и указывают на применение зарина и хлора террористами.

Кто именно применял химоружие близ Эль-Латамны в марте прошлого года — ОЗХО не уточняет, а лишь констатирует факты применения зарина и хлора.

ОЗХО подтвердила факты использования зарина в Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!