top
Штаты намерены выдворить Билалова с территории США Террорист признался в подготовке теракта во Владивостоке Из России за 30 лет «утекло» порядка триллиона долларов Путин списал 20 млрд долларов долгов странам Африки Курды поблагодарили Путина за договор с Турцией

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии появились трехдневные курсы для чабанов

В Хакасии появились трехдневные курсы для чабанов

16 июня 2018 г. в 09:30

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : чабаны

В аграрном техникуме Абакана началось обучение по специальности «чабан». Долго сидеть за партой не придется, говорят специалисты, получить "корочки" можно всего-то за три дня. Правда, после этого еще нужно сдать экзамен - подтвердить, что усвоил всю программу. Зато после свидетельство о профессиональном образовании будет уже в кармане.

Хакасия, 16 июня: Толчком для того, чтобы в Хакасии появилось такое образование, стала инициатива главы Хакасии Виктора Зимина.

Занятия уже идут, рассказали в пресс-службе министерства образования и науки Хакасии. Преподаватели из техникума читают лекции по введению в специальность. На плечах специалистов из Минсельхоза Хакасии - обязанность донести до студентов экономические основы:  в техникуме читают краткий курс по финансовой грамотности от специалистов из Национального банка России.Кроме того, преподаватели ведут занятия, конечно же, по животноводству и ветеринарии. После - небольшая практика, которая проходит на базе овцеводческого хозяйства.

Известно, что до конца июля будут сформированы еще пять групп учеников примерно по 10 человек в каждой. 

 

В Хакасии появились трехдневные курсы для чабанов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!