top
Путин: Разработки гиперзвукового оружия в России продолжаются полным ходом Сирийская армия отправилась на помощь курдам Погода в Хакасии 15 октября: Очередная волна тепла Гороскоп на 14 октября: Скорпионы забывчивы, а Козерогам нельзя давать слабину В Приморье рысь устроила игры со змеей

Культура

ГлавнаяКультураМинкультуры РФ выбрало детские фильмы, которые поддержит рублем

Минкультуры РФ выбрало детские фильмы, которые поддержит рублем

16 июня 2018 г. в 11:25

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : фильмы

Накануне, 15 июня, Министерство культуры России назвало 12 фильмов для детей, которые в нынешнем году могут рассчитывать на господдержку. Список появился на официальном сайте ведомства.

Так, например, стало известно, что на денежную поддержку уже стопроцентно может полагаться фильм под названием "Бармалей". Главные роли в этой картине пророчат Сергею Шнурову или Гарику Сукачеву. Это детская сказка, предназначенная для ребят младшего и среднего возраста.

Кроме того, Минкультуры планирует поддержать рублем фильм Александра Богуславского "Под куполом". Он рассказывает историю юноши, которого судьба заносит в цирк-шапито.

Также в "список избранных" попали новые выпуски давным-давно полюбившегося всем детского юмористического журнала "Ералаш", а также фильмы "Светлячок", "В поисках мамы", "Артек" и другие.

Есть даже сериалы, которые получат господдержку. Например, сериал "Годунов" с Сергеем Безруковым, Андреем Мерзликиным, Светланой Ходченковой, Анной Михалковой в главных ролях, сообщает ТАСС.

Минкультуры РФ выбрало детские фильмы, которые поддержит рублем

Кадр из "Ералаша".

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!