top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСотрудницу «Интер РАО» обвинили в шпионаже

Сотрудницу «Интер РАО» обвинили в шпионаже

20 июня 2018 г. в 09:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне Лефортовский суд арестовал гражданку Румынии Карину Цуркан по обвинению в шпионаже. Примечательно, что Цуркан входила в число членов правления компании и имела доступ к весьма чувствительной информации о делах крупнейшей российской электроэнергетической компании.

В Москве была арестована по подозрению в шпионаже Карина Цуркан, член правления крупнейшей российской электроэнергетической компании «Интер РАО», сообщает 19 июня ТАСС со ссылкой на источники.

Предполагается, что Цуркан вела шпионскую деятельность в пользу Румынии. Кому добытая информация могла попасть потом — пока не сообщается: большинство обстоятельств дела скрыты из соображений секретности.

В данный момент Цуркан арестована до 13 августа.

Цуркан — гражданка Румынии. Членом правления «Интер РАО» является с 2012 года, в компании ведала вопросами трейдинга. Владеет 0,0354% акций компании.

Стоит отметить, что Цуркан также является председателем совета директоров «Молдавской ГРЭС» в Приднестровье и имеет очень широкие связи в элите Приднестровской Молдавской республики.

Согласно комментариям от представителей «Интер РАО», Цуркан в данный момент находится в отпуске.

Сотрудницу «Интер РАО» обвинили в шпионаже

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!