top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
В мире
20 июня 2018 г. в 16:01

Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США

F-35. Фото из открытых источников

Накануне Конгресс США одобрил блокировку поставок истребителей F-35 для турецких ВВС, однако турки все равно получат истребители. Известно, что поначалу обучаться турецкие пилоты будут в США, два истребителя будут переданы в распоряжение Турции, но будут находиться в США.

Турция получит истребители F-35, несмотря на противодействие Конгресса США, сообщает 20 июня «Интерфакс».

Уже 21 июня два истребителя будут предоставлены в распоряжение турецких пилотов, которые будут проходить переучивание на новую машину. Как сообщается, обучение будет проходить на авиабазе Люк (Аризона, США).

Как сообщают источники, как минимум несколько месяцев истребители не будут покидать территорию США. Затем, однако, истребители могут быть отправлены в Турцию.

Ранее парламент США одобрил военный бюджет на 2019 год, в котором содержался запрет на передачу истребителей Турции. Как заявлялось, этот запрет был введен в связи с намерением Турции закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-400.

Позже премьер-министр Турции Бинали Йилдырым заявил, что если Турция не получит эти истребители, то она найдет им замену.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого