top
Британия признала этичным вмешательство в геном будущего ребенка В Красноярске умер актер из «Улиц разбитых фонарей» Больше 150 студентов Хакасского госуниверситета "заработали" хорошую стипендию Ватикан освободил «невест Христа» от обязанности хранить верность Христу Финалистку международного конкурса красоты убили молотком на Урале
Наука » Технологии
21 июня 2018 г. в 16:18

В США испытали конвертоплан V-280 Valor  

V-280 Valor. Фото из открытых источников

Компания Bell Helicopter продолжает исследования в области конвертопланов — накануне прошли очередные испытания конвертоплана V-280 Valor. Испытатели заставили машину взлететь в режиме, представляющем собой нечто среднее между вертолетным и самолетным способом взлета.

Накануне в США прошли испытания конвертоплана V-280, сообщает издание Defense News. Новый конвертоплан произвел взлет в самолетной манере — с разбегом, но с очень крутым подъемом (до 80 градусов).

Подобный метод взлета, как предполагается, позволяет сохранить преимущества и вертолетного способа взлета (очень малая длина взлетной полосы) так и самолетного способа (существенная экономия топлива по сравнению с вертолетами).

V-280 призван заменить в перспективе принятый на вооружение конвертоплан Bell V-22 Osprey. «Оспри» должен был произвести революцию в авиастроении, но не произвел: несмотря на неплохие показатели, машина оказалась весьма капризной в управлении и ненадежной. Поэтому на сегодняшний день эту машину используют всё реже.

Тем не менее, идея конвертоплана живет — аналогичные разработки есть не только в США, но и в России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $63,60

    72,35 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать