top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЕгипет откажется от импорта сжиженного газа

Египет откажется от импорта сжиженного газа

25 июня 2018 г. в 08:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

До конца 2018 года Египет намерен отказаться от импорта сжиженного газа — страна намерена перейти на производства собственного газа. Ранее Египет целиком обеспечивал свои потребности в газе, однако после нескольких лет политической нестабильности добыча газа сильно сократилась.

До конца текущего года Египет намерен полностью отказаться от импорта сжиженного газа, заявил министр нефти и минеральных ресурсов страны Тарик аль-Мулла. Об этом 24 июня сообщает ТАСС.

Аль-Мулла заявил, что окончательно Египет откажется от ввоза газа с четвертого квартала 2018 года. С начала 2019 года страна начнет экспорт газа, внутренние потребности в природном газе, как ожидается будут полностью удовлетворены.

Для этого Египет намерен возобновить добычу газа на собственных месторождениях — в частности, на месторождении Эз-Зохр.

Кроме того, до 2022 года Египет намерен реализовать 16 проектов в газовой сфере. Общая стоимость этих проектов оценивается около 25 миллиардов долларов.

Ранее удар по газовой отрасли Египта нанесла революция 2011 года. До событий «арабской весны» Египет не только полностью удовлетворял свои потребности в газе, но и поставлял газ на экспорт. Но после серьезной дестабилизации обстановки в стране, газовая отрасль сильно сократила уровень добычи газа, что привело к необходимости ввозить газ из-за рубежа.

Египет откажется от импорта сжиженного газа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!