top
В Хакасии помогут женщинам с трудоустройством Алиментщиков в Абакане попробуют трудоустроить В Хакасии трагически погибла известная спортсменка Обломки сбитого в Сирии Ил-20 найдены В Хакасии «ЕР» определилась со спикером парламента
Общество
25 июня 2018 г. в 16:07

Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически

Фото из открытых источников

Если гражданин не оплатит штраф самостоятельно, то этот штраф с него взыщут судебные приставы, который в автоматическом режиме спишут со счетов должника нужную сумму. Участия самого гражданина в этом процессе не требуется — он обо всем узнает постфактум.

Штрафы за нарушения размером менее 3 тысяч рублей будут списываться со счетов нарушителя в автоматическом режиме, сообщает 25 июня издание «Известия».

Как уточняется, речь идет о просроченных штрафах — тех штрафах, которые гражданин не оплатил сам. К тому же, речь пока идет только о штрафах за нарушение ПДД, но в дальнейшем подобный способ взыскания может распространиться и на другие штрафы.

Это нововведение значительно сэкономит время, поскольку новый метод взыскания денег позволит обойтись без судебного постановления. Весь процесс взыскания штрафа может занять около двух-трех дней.

В то же время, критики этого нововведения указывают на то, что информационные системы правоохранительных систем несовершенны: нередко автовладельцу приходят уведомления о нарушениях, которые он не совершал или уведомления дублируют друг-друга. Нередко автовладелец, продав автомобиль, получает штраф за нарушение, которое совершил уже новый владелец автомобиля.

В этих условиях велика вероятность ошибочных списаний денег со счетов россиян.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $69,17

    77,80 80,70

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать