top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Общество
25 июня 2018 г. в 16:07

Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически

Фото из открытых источников

Если гражданин не оплатит штраф самостоятельно, то этот штраф с него взыщут судебные приставы, который в автоматическом режиме спишут со счетов должника нужную сумму. Участия самого гражданина в этом процессе не требуется — он обо всем узнает постфактум.

Штрафы за нарушения размером менее 3 тысяч рублей будут списываться со счетов нарушителя в автоматическом режиме, сообщает 25 июня издание «Известия».

Как уточняется, речь идет о просроченных штрафах — тех штрафах, которые гражданин не оплатил сам. К тому же, речь пока идет только о штрафах за нарушение ПДД, но в дальнейшем подобный способ взыскания может распространиться и на другие штрафы.

Это нововведение значительно сэкономит время, поскольку новый метод взыскания денег позволит обойтись без судебного постановления. Весь процесс взыскания штрафа может занять около двух-трех дней.

В то же время, критики этого нововведения указывают на то, что информационные системы правоохранительных систем несовершенны: нередко автовладельцу приходят уведомления о нарушениях, которые он не совершал или уведомления дублируют друг-друга. Нередко автовладелец, продав автомобиль, получает штраф за нарушение, которое совершил уже новый владелец автомобиля.

В этих условиях велика вероятность ошибочных списаний денег со счетов россиян.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?