top
Путин: Разработки гиперзвукового оружия в России продолжаются полным ходом Сирийская армия отправилась на помощь курдам Погода в Хакасии 15 октября: Очередная волна тепла Гороскоп на 14 октября: Скорпионы забывчивы, а Козерогам нельзя давать слабину В Приморье рысь устроила игры со змеей

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума предлагает отменить уголовную ответственность за репосты

Госдума предлагает отменить уголовную ответственность за репосты

26 июня 2018 г. в 08:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ответственность останется, но её предлагается перенести из уголовного поля в административное — то есть, за репосты будут наказывать штрафами или административными арестами, но уголовная история гражданина останется при этом девственно чистой.

В Госдуме выдвинуто удалить ответственность за репосты в Сети из Уголовного кодекса и ввести такую ответственность в Административный кодекс. Об этом 25 июня сообщает «РИА Новости».

Издание ссылается на заявление первого зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству Юрия Синельщикова. Синельщиков заявил, что он поддерживает перенос ответственности за репосты из УК в КоАПП.

«Эта статья и преступления, которые предусмотрены этой статьей, первой частью, особенно не относятся к категории каких-то тяжких или сильно опасных для общества преступлений», — заявил Синельщиков.

В то же время, он считает важным обсудить конкретный текст законопроектов, которые внесли в Госдуму депутаты Алексей Журавлев и Сергей Шаргунов.

Журавлев и Шаргунов ранее предложили устранить уголовную ответственность за репосты в связи с тем, что эти действия являются «незначительными по степени общественной опасности и потому не могут считаться уголовным преступлением».

Кроме того, депутаты предлагают исключить преступность деяния, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ. По их мнению, уголовная ответственность за возбуждение ненависти либо вражды должна наступать лишь при условии, если тесно сопряжено с физическим насилием или угрозой такого насилия.

Госдума предлагает отменить уголовную ответственность за репосты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!