top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

В мире

ГлавнаяВ миреМогерини считает выборы в Турции нечестными

Могерини считает выборы в Турции нечестными

26 июня 2018 г. в 10:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

При этом, глава европейской внешней политики не решилась объявить Реджепа Тайипа Эрдогана нелегитимным президентом, а только ограничилась указанием на нечестность выборов. Представители Турции пока никак не прокомментировали это заявление.

Эрдоган победил на прошедших досрочных выборах в Турции благодаря активному вмешательству в ход выборов и большому преимуществу по сравнению с конкурентами, заявила накануне глава внешней политики ЕС Федерика Могерини. Об этом 25 июня сообщает ТАСС.

Кроме того, по мнению представителя ОБСЕ в Турции Игнасио Амора, выборы были выиграны благодаря существенным ограничениям, которые были ранее введены режимом чрезвычайного положения в Турции (после попытки путча).

При этом, ни ОБСЕ, ни Могерини не назвали выборы нелегитимными, ограничившись указаниями на ряд недостатков, которые являются очень существенными, по мнению политиков.

Ранее сообщалось, что действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган победил в состоявшихся накануне досрочных президентских выборах — по предварительным данным, он набрал 52,5% голосов.

Могерини считает выборы в Турции нечестными

Федерика Могерини. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!