top
Жажда алкоголя доводит абаканцев до воровства и угроз Крайние меры: в Хакасии дорожники хотят перекрыть федеральную трассу Надежность троллейбусным маршрутам Абакана обеспечит ремонт В Хакасии будут добывать гипс Есть ответ на бездействие Аэросити-2000

В мире

ГлавнаяВ миреМогерини считает выборы в Турции нечестными

Могерини считает выборы в Турции нечестными

26 июня 2018 г. в 10:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

При этом, глава европейской внешней политики не решилась объявить Реджепа Тайипа Эрдогана нелегитимным президентом, а только ограничилась указанием на нечестность выборов. Представители Турции пока никак не прокомментировали это заявление.

Эрдоган победил на прошедших досрочных выборах в Турции благодаря активному вмешательству в ход выборов и большому преимуществу по сравнению с конкурентами, заявила накануне глава внешней политики ЕС Федерика Могерини. Об этом 25 июня сообщает ТАСС.

Кроме того, по мнению представителя ОБСЕ в Турции Игнасио Амора, выборы были выиграны благодаря существенным ограничениям, которые были ранее введены режимом чрезвычайного положения в Турции (после попытки путча).

При этом, ни ОБСЕ, ни Могерини не назвали выборы нелегитимными, ограничившись указаниями на ряд недостатков, которые являются очень существенными, по мнению политиков.

Ранее сообщалось, что действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган победил в состоявшихся накануне досрочных президентских выборах — по предварительным данным, он набрал 52,5% голосов.

Могерини считает выборы в Турции нечестными

Федерика Могерини. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара