top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина не пустила журналистов на конференцию по свободе СМИ

Украина не пустила журналистов на конференцию по свободе СМИ

27 июня 2018 г. в 08:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На Украине накануне началась конференция по вопросам свободы СМИ, проходящая под эгидой ОБСЕ. При этом, журналистку RT и российского телеведущего на эту конференцию не допустили. ОБСЕ проигнорировал этот факт и продолжил конференцию о свободе СМИ.

Российского телеведущего Евгения Примакова и журналистку RT Полу Слиер не впустили на территорию Украины для участия в конференции о свободе СМИ, сообщает 26 июня «РИА Новости».

Сотрудники погранохраны заявили Примакову, что он представляет угрозу для безопасности страны, в связи с чем ему запрещено посещение Украины в течении ближайших пяти лет.

Слиер не несла угрозы безопасности страны, однако также получила запрет на въезд.

Представители ОБСЕ выразили сожаление в связи с происходящим, однако ничуть не усомнились в том, что Украина все ещё является страной, обеспечивающей безопасность СМИ и поддерживающей свободу слова. Конференция по вопросам свободы СМИ успешно продолжилась.

Напомним, ранее в стране свободного слова арестовали руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Его обвинили в госизмене.

Украина не пустила журналистов на конференцию по свободе СМИ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!