top
Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен «Черная пятница» в России начнется в четверг Сбербанк: ЦБ РФ может снизить ставку до 6% Три человека погибли на руднике «Таймырский» В США задержали экс-главу «Курортов Северного Кавказа» Билалова

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМЭР ожидает роста инфляции и снижения доходов россиян

МЭР ожидает роста инфляции и снижения доходов россиян

28 июня 2018 г. в 08:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минэкономразвития представило уточненный прогноз до конца 2018 года — согласно этому прогнозу, ВВП страны снизится, как и доходы большинства граждан страны, а вот инфляция повысится. связывается это с геополитической неопределенностью и ростом НДС до 20%.

Минэкономразвития ухудшило прогноз на 2018 год, сообщает 27 июня «РИА Новости».

Так, в обновленном прогнозе были учтены геополитические факторы и рост налога на добавленную стоимость. В итоге, по новому прогнозу, рост внутреннего валового продукта России составит не 2,1%, как ожидалось ранее, а 1,9%.

Кроме того, ожидается рост инфляции, который приведет к росту потребительских цен. Это, в свою очередь, приведет к росту трат россиян на предметы первой необходимости и снижению располагаемых доходов.

Кроме того, ситуация не улучшится и в 2019 году: ВВП также снизится (до 1,4%), инфляция продолжит рост, доходы — продолжат падение.

Прогнозы по темпам роста ВВП на следующие годы пока только предварительные: предполагается, что в 2020 году рост составит более 2%, а в 2021 году — в районе 3%.

МЭР ожидает роста инфляции и снижения доходов россиян

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!