top
СМИ: В России отмечается снижение спроса на бензин В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку

В мире

ГлавнаяВ миреПомпео намерен убедить ЕС в важности антироссийских санкций

Помпео намерен убедить ЕС в важности антироссийских санкций

28 июня 2018 г. в 09:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Европа должна поддерживать санкции против России, так как это отвечает интересам Евросоюза, заявил госсекретарь США Майк Помпео. В частности, он намерен убедить в этом Италию, но также и весь Евросоюз.

США намерены убедить Евросоюз в необходимости поддержания санкционного режима против России, заявил накануне во время выступления в Сенате госсекретарь США Майк Помпео. Об этом 27 июня сообщает ТАСС.

Как подчеркнул Помпео, особый интерес представляет Италия, где накануне к власти пришли партии «Движение 5 звезд» и «Лига», которые требуют отменить или ограничить антироссийские санкции, указывая на ущерб для итальянской экономики от этих санкций.

Если эти партии сумеют добиться ограничения антироссийских санкций, это может пошатнуть всю систему поддержки санкций в Европе, так как Италия является третьей по величине экономикой в Евросоюзе.

«Я надеюсь, что по мере того, как мы продолжаем взаимодействовать с европейцами и итальянцами в частности, мы сможем убедить их в том, что санкционный режим [против РФ] важен для достижения тех целей в интересах Европы и Италии в частности», — заявил Помпео.

Примечательно, что заявление Помпео было сделано примерно в то время, когда другой ставленник Трампа, Джон Болтон, договаривался о проведении встречи Дональда Трампа и Владимира Путина.

Помпео намерен убедить ЕС в важности антироссийских санкций

Майк Помпео. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!