top
Клуб авторской песни отметит день рождения Высоцкого Симфонический оркестр отметит день рождения концертом В Москве мужчина отбился от нападения вымогателей Житель Усть-Абаканского района топором уговаривал гостей остаться В Италии предложили ввести санкции против Франции
В мире
28 июня 2018 г. в 08:53

В Идлибе готовится провокация с применением ракетного оружия

Члены группы "Белые каски". Фото из открытых источников

«Белые каски» в сотрудничестве с неизвестными людьми готовят провокацию в районе города Идлиб (Сирия). При этом, «каски» вооружены ракетным оружием с боеголовками, возможно, содержащими химическое оружие — вывод об этом был сделан исходя из того, что сами «каски» были снаряжены средствами химзащиты.

В Идлибе ведется подготовка к очередной провокации, заявляет российский Центр по примирению враждующих сторон со ссылкой на сообщение местных жителей. Об этом 27 июня сообщает «РИА Новости».

Жители сообщили о том, что в Идлиб прибыли автомобили организации «Белые каски». В одном из грузовиков были замечены средства индивидуальной химзащиты. Кроме того, в одном из грузовиков находились емкости с неизвестной жидкостью и семь ракет.

Также в грузовиках были замечены большое количество оборудования для видеосъемок.

Жители заявляют, что наблюдали процесс снаряжения боеголовок ракет, после чего ракеты были вывезены в населенный пункт Маарет-эн-Нууман.

Заметим, что ранее уже сообщалось о подготовке провокации в районе Идлиба — тогда сообщалось, что провокация ведется террористами запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 66,10 $66,60

    75,20 75,70

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве