top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 29 июня: Ляпота-а-а...

Погода в Хакасии 29 июня: Ляпота-а-а...

28 июня 2018 г. в 16:32

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

29 июня в народе называли Днем Тихона. Говорили, что в этот день птицы затихают, и ничего сеять уже нельзя. Начинает цвести зверобой. Существовало верование, что как раз сейчас заканчивается молодое лето, начинается зрелое. Говорили: «На Тихона и солнце тише идет, и птицы в этот день не поют, кроме соловья и кукушки». Известно, что именно 29 июня можно было собирать лекарственные травы – снадобья, приготовленные на их основе, будут очень действенными.

Хакасия, 29 июня: На день Тихона, как уже было сказано, все затихает. Интересно, что эта примета впоследствии была доказана научно. Так, астрономы подсчитали, что в конце июня месяца, как раз к 29 июня, Земля начинает двигаться по орбите несколько медленнее, чем, например, в январе. Если в этот день навоз вывезти, то можно считать это приметой того, что будет урожай хороший.

Что касается погоды, то на смену кратковременной прохладе вновь придет жара. 29 июня по Хакасии ожидается переменная облачность, местами могут пройти небольшие и умеренные дожди, грозы, местами град.

Ветер западный 3-8 м/с, порывы при грозе до 13-18 м/с.

Ночью температура опустится до +16, +21, днем поднимется +30, +35, сообщает хакасский гидрометеоцентр.

 

Погода в Хакасии 29 июня: Ляпота-а-а...

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!