top
В Хакасии дан старт сессии «дизайн-мышления» Энергетики и власти Усть-Абаканского района достигли соглашения Абаканские перевозчики возобновляют дачные маршруты Центр крови в Хакасии ищет доноров Юбилейный Х фестиваль «Чир Чайаан» готовит сюрпризы
Экономика
29 июня 2018 г. в 08:16

ФАС не ждет нового витка роста цен на бензин

Фото из открытых источников

Тревожные новости приходят от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) — представители ведомства заявили, что не видят оснований для роста цен на бензин в 2019 году. При этом, сотрудники ФАС упомянули, что акцизы на бензин вырастут на треть.

В 2019 году акцизы на бензин вырастут на треть, но ФАС не видит оснований для роста цен на бензин. Об этом 28 июня сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замглавы ведомства Анатолия Голомолзина.

Голомолзин утверждает, что рост цен будет сдержан законодательно — в Госдуму уже внесена инициатива, которая предусматривает рост экспортных пошлин в случае возникновения дефицита бензина на территории России.

Таким образом, полагает Голомолзин, правительство «отыграет» потери от снижения акцизов в ходе прошедшего топливного «мини-кризиса» и не допустит роста цен на бензин на территории страны.

Новый рост акцизов, как предполагается, произойдет в начале 2019 года. Стоимость акцизов должна вырасти с нынешних 8 до 12 тысяч рублей за тонну.

В то же время, ФАС предлагает ввести гибкий акциз на топливо, который должен быть привязан к стоимости нефти — при росте цен на нефть этот акциз должен расти, а при снижении — снижаться. Это, по мнению ФАС, позволило бы существенно улучшить ситуацию с моторным топливом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого