top
А в ответ - тишина: Олег Иванов собирается рассекретить таинственного анонима во что бы то ни стало Из Хакасии в Иркутскую область отправился груз с гуманитарной помощью Топилин раздал автографы в Абакане Жителям Хакасии расскажут о парке «Орлёнок» что-то неизвестное Росстат: В России 11 тысяч человек имеют зарплату более 1 миллиона рублей

Экономика

ГлавнаяЭкономикаФАС не ждет нового витка роста цен на бензин

ФАС не ждет нового витка роста цен на бензин

29 июня 2018 г. в 08:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Тревожные новости приходят от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) — представители ведомства заявили, что не видят оснований для роста цен на бензин в 2019 году. При этом, сотрудники ФАС упомянули, что акцизы на бензин вырастут на треть.

В 2019 году акцизы на бензин вырастут на треть, но ФАС не видит оснований для роста цен на бензин. Об этом 28 июня сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замглавы ведомства Анатолия Голомолзина.

Голомолзин утверждает, что рост цен будет сдержан законодательно — в Госдуму уже внесена инициатива, которая предусматривает рост экспортных пошлин в случае возникновения дефицита бензина на территории России.

Таким образом, полагает Голомолзин, правительство «отыграет» потери от снижения акцизов в ходе прошедшего топливного «мини-кризиса» и не допустит роста цен на бензин на территории страны.

Новый рост акцизов, как предполагается, произойдет в начале 2019 года. Стоимость акцизов должна вырасти с нынешних 8 до 12 тысяч рублей за тонну.

В то же время, ФАС предлагает ввести гибкий акциз на топливо, который должен быть привязан к стоимости нефти — при росте цен на нефть этот акциз должен расти, а при снижении — снижаться. Это, по мнению ФАС, позволило бы существенно улучшить ситуацию с моторным топливом.

ФАС не ждет нового витка роста цен на бензин

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб