top
Украина может ввести на Донбасс миротворцев В Черное море вошел американский эсминец «Росс» Строители «Северного потока-2» собираются строить газопровод зимой РКК «Энергия» попросила ₽18 млрд на доработку «Орла» В Госдуму внесут законопроект о глушении сигнала сотовой связи в тюрьмах

Общество

ГлавнаяОбществоОператоров связи обязали хранить сообщения пользователей полгода

Операторов связи обязали хранить сообщения пользователей полгода

29 июня 2018 г. в 09:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне правительство опубликовало постановление, согласно которому утверждаются правила хранения информации. Согласно этому постановлению, с 1 июля «пакет Яровой» вступает в силу, а операторы связи обязываются хранить информацию в течение полугода.

Правительство РФ издало постановление, согласно которому «пакет Яровой» вступает в силу с 1 июля 2018 года. Постановление опубликовано на портале официальной информации.

Согласно постановлению, все организаторы распространения информации обязываются хранить данные, полученные от пользователей в течение шести месяцев.

К подобным организаторам распространения информации относятся, в частности, интернет-операторы. Они обязаны хранить сообщения пользователей в любом формате в течение полугода. Это могут быть как сообщения в мессенджерах, передаваемые через Интернет, так и сообщения на форумах и публикации в блогах (включая видеоблоги).

Все данные должны храниться только на территории России.

Данные меры предпринимаются в антитеррористичских целях, но ряд специалистов полагает, что данные могут анализироваться и для других целей — для пресечения распространения детской порнографии, для предотвращения распространения материалов, защищаемых авторским правом, а также для многих других.

Операторов связи обязали хранить сообщения пользователей полгода

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!