top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

В мире

ГлавнаяВ миреИталия заблокировала итоговые решения саммита ЕС

Италия заблокировала итоговые решения саммита ЕС

29 июня 2018 г. в 12:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На саммите ЕС обсуждались масса различных вопросов, итоговые решения по которым должны были войти в финальное заявление участников саммита. Однако Италия заблокировала итоговое решения, заявив — если не решен вопрос с мигрантами, то ничего не решено. А вопрос с мигрантами и впрямь не решен.

Пока Италия не добьется удовлетворительного решения по вопросу миграционного кризиса, представители страны не одобрят итоговые решения саммита ЕС, сообщает 29 июня «РИА Новости», ссылаясь на данные источников.

На данный момент итоговое решение саммита ЕС заблокировано — представители Италии отказались одобрить решения, принятые на встрече до тех пор, пока не будет решен вопрос миграции.

Италия предлагает взять ЕС ответственность за мигрантов и отказаться от Дублинского соглашения, согласно которому ответственность за мигрантов несет та страна, на территории которой мигранты впервые проникли на территорию ЕС.

Поскольку одним из наиболее популярных маршрутов для миграции в ЕС является пересечение Средиземного моря и высадка на берег Италии, Италия является одной из наиболее пострадавшей от миграционного кризиса стран.

Если требования Италии будут удовлетворены, то Италия возобновит спасательные операции в Средиземном море, а поддержка мигрантов на территории ЕС ляжет непосредственно на общеевропейский бюджет, который должен будет создать «центры международной защиты». Эти учреждения должны взять на себя обработку запросов на убежище и предоставление юридической помощи, в том числе в части добровольного возвращения мигрантов на родину.

Италия заблокировала итоговые решения саммита ЕС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!