top
В Челябинской области пять человек отравились газом В США могут признать «Азов» террористической организацией К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен

В мире

ГлавнаяВ миреНа саммите одобрили совместные действия против мигрантов

На саммите одобрили совместные действия против мигрантов

29 июня 2018 г. в 15:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Переговоры по вопросу о незаконной миграции длились почти 12 часов и закончились принятием совместного решения. Согласно этому решению, мигрантам-нелегалам ограничат въезд на территорию ЕС, будут созданы центры для распределения мигрантов, а часть мигрантов отправят в Турцию.

После 12 часов переговоров, лидеры двадцати восьми стран одобрили совместный документ, который призван урегулировать миграционный кризис в Европе.

Данный документ рекомендует странам ЕС принять меры для охраны национальных границ и противодействовать самовольному перемещению мигрантов между странами ЕС. Это заставит страны ЕС восстановить национальные пограничные силы, причем только с одной целью — защищаться от мигрантов.

Кроме того, согласно документу, начнется борьба с организаторами перевозок мигрантов, будут введены ограничения на въезд мигрантов-нелегалов, будут созданы контролируемые центры для мигрантов.

Документ подразумевает возвращение части мигрантов, прибывших из Турции, назад в Турцию. Речь идет о договоре, который заключили в 2016 году Брюссель и Анкара: Европа платит Турции за прием беженцев-нелегалов и принимает в обмен на нелегалов легальных беженцев.

Для этого Евросоюз впервые за два года переведет Турции второй транш в турецкий фонд беженцев.

На саммите одобрили совместные действия против мигрантов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!