top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии студентов переквалифицировали в вожатых

В Хакасии студентов переквалифицировали в вожатых

2 июля 2018 г. в 08:35

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : ХГУ

Около 140 студентов Хакасского госуниверситета проходят производственную практику в загородных и пришкольных детских лагерях. Для будущих педагогов такой опыт является важным звеном профессионального развития.

Хакасия, 2 июля: Третьекурсники из институтов естественных наук и математики, филологии и межкультурной коммуникации, непрерывного педагогического образования работают вожатыми и воспитателями в детских оздоровительных лагерях Республики Хакасия и Красноярского края. Среди них: «Тесь», «Солнечный – 1», «Солнечный – 2», «Сигнал» (Минусинский район), «Надежда» (Черногорск), «Орлёнок» (Аскизский район), «Беркут» (Алтайский район), «Берёзка» (Бейский район), «Серебряный ключ» (Таштыпский район) и другие.

Один студент ХГУ, преодолевший серьёзный конкурсный отбор, стал вожатым в международном детском центре «Артек».

Отметим, что в период практики у будущих педагогов появляется возможность не только развить профессиональные навыки, но и заработать. В среднем заработная плата вожатого за сезон составляет 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба вуза. 

В Хакасии студентов переквалифицировали в вожатых

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!