top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 3 июля: жара и дождик - день чудесный

Погода в Хакасии 3 июля: жара и дождик - день чудесный

2 июля 2018 г. в 16:45

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

3 июля в народе называли Днем Мефодия-Перепелятника. Считалось, что именно к этому моменту на полях поспевают хлеба, появляется большое количество перепелок. Поэтому, говорят, что начинается период легкой охоты. Охотники старались подстрелить хотя бы одну перепелку в этот день, чтобы в течение года возвращаться домой с добычей. Интересно, что у опытных охотников существовали свои приметы для 3 июля. Например, если над озимым хлебом мошкара летает, и паутина носится, то это примета того, что там перепела затаились. Где перепелиный свист слышится – там птиц больше всего. Если увидишь 3 июля белого перепела – это к счастью. Его нужно поймать, чтобы всю жизнь быть удачливым. Другая птица, напротив, могла принести с собой несчастье. Например, если сова 3 июля садится на крышу дома, то вскоре здесь произойдет пожар.

Хакасия, 2 июля: Приметы в этот день существовали такие. Пошел дождь на Мефодия – значит, еще 40 дней идти будет. Паук свою паутину не плетет 3 июля, а прячется в укрытие – будет дождь. Если паук ремонтирует свою паутину – в ближайшие дни установится теплая и ясная погода. Жаба выползла на траву, лягушки по суше прыгать начинают, лебеди вечером раскричались – во всех этих случаях ожидай дождя. Муравьи собираются в небольшие кучки – примета того, что нужно ожидать дождя, грозы и ветра.

Что касается погоды в Хакасии, то, кажется, муравьи все-таки будут собираться в кучку. Ведь 3 июля по республике ожидается переменная облачность, местами небольшие и умеренные дожди, грозы, ветер северо-западный 2-7 м/с, порывы до 11-16 м/с.

Температура воздуха ночью +15, +20, днем +27, +32, сообщает хакасский гидрометеоцентр.

Погода в Хакасии 3 июля: жара и дождик - день чудесный

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!