top
В Красноярске завершён региональный этап игры «Зарница 2.0» Вильфанд: До конца недели на Урале и в Сибири будет холодно Прокуратура заинтересовалась отсутствием горячей воды в Абакане Боевики движения «Ансар Аллах» сбили беспилотник США MQ-9A Reaper В Абакане закрыли склад для растительных отходов

Экономика

ГлавнаяЭкономикаТрамп: ВТО несправедливо относится к США

Трамп: ВТО несправедливо относится к США

3 июля 2018 г. в 08:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент США считает, что Всемирное торговое общество, требуя от США соблюдения тех же правил, что и от остальных стран, относится к Штатам несправедливо. Справедливо, очевидно, это когда ВТО предоставляет США возможности, которых не дает остальным.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты пока не будут наказывать Всемирное торговое общество (ВТО) за несправедливое отношение к США, но если это отношение не изменится — тогда США начнут действия против ВТО. Об этом 2 июля сообщает ТАСС.

«ВТО на протяжении многих лет очень несправедливо относилась к США, и я надеюсь, что они изменят отношение к нам», — заявил Трамп.

Ранее Трамп уже обвинял ВТО в несправедливом отношении к Штатам — он, в частности, заявлял, что Общество предоставляет преференции Китаю, которые наносят ущерб интересам США.

Ранее сообщалось о том, что Трам инициировал законопроект, который дозволяет Штатам не соблюдать основные положения ВТО. Это законопроект был принят неоднозначно — он получил определенное одобрение среди жителей США, однако конгрессмены считают, что этот законопроект, по сути, начинает процедуру выхода США из состава ВТО.

В то же время, Трамп утверждает, что не намерен выводить США из состава ВТО. Министр торговли США Уилбур Росс заявлял, что Штаты намерены реформировать ВТО и «посмотреть, к чему это приведет».

Трамп: ВТО несправедливо относится к США

Дональд Трамп,Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.2589 EUR ЦБ: 96.891

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала