top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Наука

ГлавнаяНаукаВсе метеориты, упавшие на Землю, порождены пятью астероидами

Все метеориты, упавшие на Землю, порождены пятью астероидами

3 июля 2018 г. в 15:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ученые считают, что почти все метеориты, когда-либо падавшие на поверхность Земли, являются обломками пяти «мега-астероидов». Эти «мега-астероиды» зародились внутри Солнечной системы и впоследствии разрушились из-за гравитационных полей более крупных планет.

Почти все метеориты, когда-либо падавшие на Землю, были порождены всего-лишь пятью крупными астероидами, сообщает 2 июля «РИА Новости» со ссылкой на Nature Astronomy.

По мнению ученых, при зарождении планет и планетоидов Солнечной системы, зарождавшихся объектов было намного больше, чем мы сегодня можем наблюдать. Часть из них впоследствии разрушилась из-за воздействия гравитационных полей более крупных планет.

Ученые идут дальше и считают, что большинство тел из главного пояса астероидов Солнечной системы также были образованы при разрушении крупных объектов, когда-то существовавших в нашей системе.

Различия в химическом составе метеоритов, обнаруженных на Земле, ученые объясняют тем, что изначальные прародители метеоритов также состояли из весьма пестрого набора элементов.

Эта гипотеза может помочь в прогнозировании орбит астероидов и иных небесных тел, угрожающих Земле. Кроме того, это может расширить наши познания в области зарождения и формирования звездных систем.

В то же время, ученые пока не представили доказательств для этой гипотезы.

Все метеориты, упавшие на Землю, порождены пятью астероидами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала