top
Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной «Саянская весна» начнется 25 марта При крушении парома в Ираке погибли 93 человека ФСБ проводит обыски в связи с мошенничествами при гособоронзаказах В Липецке грузовик столкнулся с железнодорожной цистерной
В мире
6 июля 2018 г. в 08:25

В Японии казнили Сёко Асахару, основателя «Аум Синрикё»

Фото из открытых источников

В одной из японских тюрем был приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный ранее основателю экстремистской секты "Аум Синрикё" (запрещена в РФ). По данным журналистов, Сёко Асахара был казнен через повешение.

В Японии казнили Сёко Асахару, основателя секты «Аум Синрике», сообщает 6 июля ТАСС со ссылкой на данные японского телеканала NHK.

Асахара был казнен через повешение, сообщает издание.

Ранее сообщалось о казни ряда руководителей секты. Всего к смерти были приговорены десять человек, которые исполняли важные роли в «Аум Синрикё». Около 180 последователей секты были приговорены к различным срокам тюремного заключения.

Секта «Аум Синрикё» отметилась своей подготовкой к предполагаемому «концу света», в ходе которого собиралась сражаться с «силами Зла» — для этого секта собрала заметный арсенал, включавший в себя оружие массового поражения и даже авиацию (которую, впрочем, не успели применить).

В числе прочих преступлений секты выделяется химическая атака в метро Токио 20 марта 1995 года. Тогда члены секты распылили зарин в токийском метро — погибли 13 человек, более 6,3 тыс. человек пострадали.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,35

    72,10 73,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого