top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосИсторик предсказал возвращение станции «Венера-9» на Землю

Историк предсказал возвращение станции «Венера-9» на Землю

6 июля 2018 г. в 14:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Советская автоматическая станция «Венера-9» может в ближайшие годы упасть на Землю. Станция была неудачно запущена в 1972 году и последние сорок шесть лет она скиталась на орбите планеты, в одиночестве и забвении. Но в ближайшие годы всё может измениться.

Автоматическая станция «Венера-9», также известная как «Космос-482», в течении ближайших нескольких лет может упасть на поверхность Земли, заявил историк космонавтики Павел Шубин. Об этом 6 июля сообщает «РИА Новости».

По мнению Шубина, станция может войти в атмосферу Земли в течение следующих 4-7 лет. Вероятно, при этом станция разрушится, но отдельные элементы могут достичь поверхности планеты.

Станция «Венера-9» была запущена 31 марта 1972 года. Однако при выведении станции с орбиты Земли на межпланетную орбиту произошел сбой — в итоге, станция уже 46 лет обращается вокруг Земли на вытянутой орбите.

После этого аппарат был переименован в «Космос-482» — чтобы не публиковать данные о провале венерианской миссии.

Однако орбита аппарата такова, что в ближайших точках этой орбиты аппарат тормозится верхними слоями атмосферы Земли. И чем более выражено торможение, тем ниже орбита — а чем ниже орбита, тем сильнее выражено торможение.

Предположительно, в 2023-2025 годах орбита достигнет таких высот, когда выход за пределы атмосферы станет просто невозможным и станция упадет на поверхность Земли.

Историк предсказал возвращение станции «Венера-9» на Землю

Венера-9. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!