top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

В мире

ГлавнаяВ миреШторм «Берил» угрожает превратиться в ураган

Шторм «Берил» угрожает превратиться в ураган

6 июля 2018 г. в 15:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Шторм «Берил», сформировавшийся над Атлантикой, может в течение ближайших тридцать шесть часов усилиться до урагана. «Берил» двигается на северо-запад, а это означает, что он может обрушиться на побережье США, но первыми под удар попадут государства карибского региона.

В центральной части Атлантического океана сформировался тропический шторм «Берил», сообщает 6 июля ТАСС со ссылкой на данные Национального центра США по слежению за ураганами.

Шторм движется а направлении Малых Антильских островов со скоростью примерно в 26 км/ч. Ожидается, что в течении ближайших суток или чуть больше шторм может приобрести характер урагана, что угрожает островным государствам, расположенным в Карибском море.

«Берил» стал вторым штормом, сформировавшимся в Атлантике за последние месяцы. Между тем, сезон штормов в Атлантическом океане только начинается — обычно, он продолжается с 1 июня по 30 ноября.

Штормы нередко превращаются в ураганы и наносят существенный ущерб экономикам государств — речь идет как о небольших государствах в Карибском море, так и о Соединенных Штатах Америки. Так, ранее ураган «Катрина» нанес США ущерб в 125 миллиардов долларов.

Шторм «Берил» угрожает превратиться в ураган

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!