top
Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

В мире

ГлавнаяВ миреЧетырежды премьеру Пакистана дали 10 лет за роскошь

Четырежды премьеру Пакистана дали 10 лет за роскошь

8 июля 2018 г. в 11:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Мировое информационное агентство Рейтер сообщает о приговоре в десять лет тюрьмы, который получил экс-премьер-министр Пакистана Наваз Шариф (на фото), обвиненный в коррупции. Тюремные сроки также получили его дочь Марьям и ее муж. Впрочем, самим осужденным от этого пока не жарко и не холодно – они живут в Лондоне, где в настоящее время в коме находится супруга Шарифа Кулсом, борющаяся с онкологическим заболеванием и перенесшая сердечный приступ. Впрочем, проблемы у политика могут начаться, если в том же Лондоне по решению пакистанского суда начнут конфискацию его имущества в доход Пакистана. Наваз Шариф виновным себя не признает и грозит приехать на родину, чтобы это доказать, причем даже не опасаясь ареста после прилета. А тут еще 25 июля в Пакистане пройдут всеобщие выборы, на которых к власти рвется основанная Шарифом партия «Пакистанская мусульманская лига»… Одним словом, грядущий политический кризис налицо.

Суд, как вы сами понимаете, проходил заочно, что дает повод усомниться в легитимности приговора. Впрочем, семья Шарифа уже готовит апелляцию на решение суда.

Шарифа признали виновным в коррупционных действиях, связанных с покупкой роскошных квартир в Лондоне. Политика и его семью обвиняли в отмывании денег: они не смогли объяснить появление средств, потраченных на недвижимость в британской столице в 1990-х годах.

Помимо тюремного срока, бывшего премьера обязали заплатить штраф в размере 10,6 миллиона долларов. Его дочь Марьям также оштрафовали, она должна выплатить в четыре раза меньше. Кроме того, женщину приговорили к семи годам тюрьмы, а ее супруга — к году заключения.

Справка

Наваз Шариф четырежды занимал пост премьер-министра Пакистана с ноября 1990-го по апрель 1993 года, с мая по июль 1993-го, с февраля 1997-го по октябрь 1999-го и с июля 2013-го по июль 2017-го. В последний раз он ушел в отставку после вердикта Верховного суда страны. Тот решил отстранить его от власти по итогам расследования скандала с «панамским досье» и начать уголовное дело о коррупции. Шарифу также пожизненно запретили заниматься политической деятельностью.

Четырежды премьеру Пакистана дали 10 лет за роскошь

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!