top
В Хакасии сельчанка двумя ударами устранила соперника Циркач из УФСИН по Хакасии стал лучшим на всероссийском конкурсе Жителей просят не переживать за первых бабочек, отметившихся в бору У черногорских водителей арестовали телефоны и авто Альбертыч взялся лекции читать. О бюджете
В мире
11 июля 2018 г. в 09:44

В Австралии выловили огромного крокодила

Фото из открытых источников

Район ущелья реки Кэтрин традиционно считался в Австралии безопасным для туристов местом (насколько это в Австралии вообще возможно). Однако накануне там выловили пятиметрового крокодила весом более чем в полтонны. Это самый большой крокодил, пойманный в Австралии.

Охота длительностью в десять лет увенчалась успехом — австралийские рейнджеры накануне похвастались пойманным пятиметровым крокодилом, сообщает 10 июля «РИА Новости».

Это самый крупный крокодил этого вида, когда-либо пойманный в Австралии: его длина — пять метров, весит чудовище около 600 килограмм. Крокодил обитал в реке Кэтрин, приблизительно в тридцати километрах от популярной у туристов долины.

Об этом крокодиле узнали ещё в 2008 году, однако его долгое время не удавалось поймать. Между тем, крокодилы подобных размеров представляют очень серьезную опасность для людей — огромная масса предполагает огромные аппетиты, а учитывая, что хищник обитал неподалеку от популярного туристического центра, он мог стать причиной гибели людей.

Сегодня животное отправили на крокодиловую ферму. Из крокодила могли бы получиться сотни пар туфель и портфелей, но учитывая, что он ни разу не тронул человека, его решили пощадить.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $65,20

    72,00 73,80

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого