top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
В мире
11 июля 2018 г. в 15:09

Теракт в Пешаваре: погибли 20 человек

Фото из открытых источников

В пакистанском Пешаваре произошел теракт — террорист-смертник ворвался на заседание Национальной партии Авами и подорвал бомбу. Взрыв унес жизни 20 человек, ещё 62 человека получили различные ранения и травмы. В числе погибших — лидер Национальной партии.

В результате террористической атаки в Пакистане погибли двадцать членов Национальной партии Авами, включая лидера партии Харуна Билура. Об этом 11 июля сообщает «РИА Новости».

Атака произошла во время заседания Национальной партии. Кроме двадцати погибших, итогом атаки стали 62 раненных и травмированных членов партии. Некоторые из них находятся в тяжелом состоянии, количество погибших может вырасти.

Ни одно из известных террористических формирований, действующих на территории Пакистана, не взяло на себя ответственность за инцидент.

Некоторые комментаторы усматривают связь инцидента в Пешаваре со стычкой в индийском штате Джамму и Кашмир, когда группа неопознанных боевиков внезапно атаковала группу полицейских. Принадлежность боевиков к определенной группировке установить не удалось.

Высказываются предположения о попытках неизвестной стороны путем провокаций развязать военный конфликт между Пакистаном и Индией.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде