top
Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина Погода мешает спасателям вести поиск Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована

Общество

ГлавнаяОбществоРосстандарт разработал ГОСТ для мобильных приложений

Росстандарт разработал ГОСТ для мобильных приложений

11 июля 2018 г. в 15:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Росстандарт представил предварительный ГОСТ, на который должны ориентироваться российские разработчики мобильных приложений. В режиме теста ГОСТ будет действовать в течение ближайших трех лет, после чего он может получить статус полноправного госстандарта.

Росстандарт утвердил первый предварительный стандарт для мобильных приложений, сообщает 11 июля ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

В сообщении указано, что предварительные стандарты для мобильных приложений вступают в силу с 1 октября 2018 года и будут действовать в предварительном статусе до 1 октября 2021 года. После этого стандарт будет официально переименован в госстандарт (ГОСТ).

Подобный документ утверждается впервые. Он дает право разработчикам мобильных приложений маркировать свои приложения маркой «ГОСТ», но только при условии, что приложение выполнено полностью в соответствии со стандартом.

Всего в стандарте содержатся 87 условий к мобильному приложению. Они относятся к производительности приложения, функциональности и безопасности.

Росстандарт разработал ГОСТ для мобильных приложений

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!