top
Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной «Саянская весна» начнется 25 марта При крушении парома в Ираке погибли 93 человека ФСБ проводит обыски в связи с мошенничествами при гособоронзаказах В Липецке грузовик столкнулся с железнодорожной цистерной
Культура
12 июля 2018 г. в 10:24

Рукодельницы «сошьют Хакасию» из лоскутков ткани

Фото ГЦК "Победа"

Мы привыкли видеть нашу родную Хакасию либо вживую - путешествуя по ее просторам, либо на бумаге - глядя на карту. А мастерицы из Абакана "сшили Хакасию" из лоскутков ткани.

Хакасия, 12 июля: 10 августа состоится торжественный монтаж полотна «Лоскутное поле России», на фестивале «Душа России» в городе Суздаль, в котором примут участие рукодельницы из абаканского центра культуры «Победа». Мастерицы всей страны вместе сошьют карту нашей страны.

Маленькая, сшитая из лоскутков Хакасия – это кропотливая работа участниц клуба «Чистый исток» в течение двух месяцев для того, чтобы смастерить маленький «пазл» нашего региона для уникальной карты России в технике лоскутного шитья, показать географию, красоту, неповторимость родных мест, мастерство и талант рукодельниц Абакана. Представлять клуб «Чистый исток» будет его руководитель Нина Петрова, рассказали в ГЦК "Победа". 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: рукоделие
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,35

    72,10 73,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого