top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

Культура

ГлавнаяКультураРукодельницы «сошьют Хакасию» из лоскутков ткани

Рукодельницы «сошьют Хакасию» из лоскутков ткани

12 июля 2018 г. в 10:24

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : рукоделие

Мы привыкли видеть нашу родную Хакасию либо вживую - путешествуя по ее просторам, либо на бумаге - глядя на карту. А мастерицы из Абакана "сшили Хакасию" из лоскутков ткани.

Хакасия, 12 июля: 10 августа состоится торжественный монтаж полотна «Лоскутное поле России», на фестивале «Душа России» в городе Суздаль, в котором примут участие рукодельницы из абаканского центра культуры «Победа». Мастерицы всей страны вместе сошьют карту нашей страны.

Маленькая, сшитая из лоскутков Хакасия – это кропотливая работа участниц клуба «Чистый исток» в течение двух месяцев для того, чтобы смастерить маленький «пазл» нашего региона для уникальной карты России в технике лоскутного шитья, показать географию, красоту, неповторимость родных мест, мастерство и талант рукодельниц Абакана. Представлять клуб «Чистый исток» будет его руководитель Нина Петрова, рассказали в ГЦК "Победа". 

 

Рукодельницы «сошьют Хакасию» из лоскутков ткани

Фото ГЦК "Победа"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!