top
Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен «Черная пятница» в России начнется в четверг Сбербанк: ЦБ РФ может снизить ставку до 6% Три человека погибли на руднике «Таймырский» В США задержали экс-главу «Курортов Северного Кавказа» Билалова

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРФМ не выпустил из России 50 миллиардов рублей

РФМ не выпустил из России 50 миллиардов рублей

13 июля 2018 г. в 11:24

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Росфинмониторинг предотвратил вывод за рубеж пятидесяти миллиардов рублей в текущем году. Была пресечена деятельность более чем двух десятков «теневых» площадок с общим оборотом в более 80 миллиардов рублей. Большая часть этих денег — доходы от мошенничеств, продажи наркотиков и других преступлений.

Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин отчитался перед президентом РФ о результатах деятельности своего ведомства, сообщает 12 июля ТАСС.

По словам Чиханчина, сотрудники Росфинмониторинга в сотрудничестве с судебными органами предотвратили вывод за рубеж доходов от преступной деятельности размером 50 миллиардов рублей.

Чиханчин отметил, что большая часть из этих денег — доходы от преступлений в кредитно-финансовой сфере, торговли наркотиками, коррупции и других преступлений. 

Также он отметил, что в 2017 году ведомство пресекло работу 22 «площадок», на которых производились теневые финансовые операций. Общая сумма оборотов этих «площадок» превысила 80 миллиардов рублей.

В то же время, Чиханчин заметил, что в целом в 2017 году российские банки стали реже участвовать в проведении сомнительных операций. Вероятно, этому способствовали как ужесточение законодательства, так и чистка Центробанком банковской системы.

РФМ не выпустил из России 50 миллиардов рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!