top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
В мире
15 июля 2018 г. в 12:31

В Японии из-за жары более тысячи человек попали в больницы

Фото из открытых источников

Более тысячи человек в Японии были госпитализированы в один день из-за установившейся жары — в ряде префектур регистрируются температуры, приближающиеся к сорока градусам по Цельсию. Еще четыре человека погибли.

За один день температура в ряде районов Японии поднялась до 37-38 градусов, что привело к госпитализации 1042 человек и смерти четырех, сообщает 14 июля «РИА Новости».

Сильная жара установилась на значительной части территорий страны, включая районы, пострадавшие от недавних проливных дождей. На этих территориях ситуация самая тяжелая, так как там не действует водопровод.

При этом, синоптики ожидают усугубления ситуации — в ближайшие дни температура на островах может подняться до сорока градусов и даже превысить эти показатели.

Аномальная жара была в Японии и в прошлом году. Подобный зной связывается с климатическими изменениями, которые, предположительно, произошли из-за массовых выбросов парниковых газов в атмосферу планеты. Существуют также версии, что происходящие изменения для планеты, в целом, естественны и влияние человека минимально.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300