top
Побег украинцев из-под карантина объяснили «стремлением к свободе» Роспотребнадзор заявил о создании высокоточного теста на COVID-19 Комитет Госдумы одобрил налог на доходы от банковских вкладов Мадуро: Угрозы США — дикость и бессмыслица В Санкт-Петербурге выявили троих потенциальных разносчиков COVID-19

Общество

ГлавнаяОбществоРПЦ объяснила происхождение частного самолета патриарха

РПЦ объяснила происхождение частного самолета патриарха

16 июля 2018 г. в 08:55

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Скандал – не скандал, но… Некоторое волнение испытал пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла отец Александр Волков, когда решил прокомментировать информацию о частном самолете главы РПЦ, на котором тот прилетел в Екатеринбург для участия в траурных мероприятиях, посвященных столетию расстрела семьи последнего российского императора Николая Второго. Журналисты, освещающие этот визит, заметили, что патриарх прилетел в Екатеринбург на частном самолете Embraer Legacy 600 (на фото – аналогичный), после чего совершенно справедливо поинтересовались: а что, собственно говоря, происходит? Оказалось, что ничего сверхъестественного. И ничего противозаконного. И ничего аморального. И ничего того, что могло бы подорвать авторитет православной церкви в российском обществе.

По словам отца Александра, данное транспортное средство предоставлено патриарху некими предпринимателями, решившими таким образом оказать услугу церкви.

«На это не тратятся деньги церкви или деньги конкретных епархий», — пояснил Волков (таким образом, вероятно, некие бизнесмены также оплачивают работу пилотов самолета и авиационный керосин – АН «Хакасия Информ»).

Также, по его словам Александра Волкова, патриарху необходим личный самолет, поскольку он часто путешествует по сложным маршрутам, и летать регулярными рейсами было бы затруднительно (что ж, в этом есть своя логика – АН «Хакасия Информ»).

«Патриарх мог бы, наверное, попытаться летать и регулярными рейсами. Но это бы тоже вызывало критику. Летел бы в бизнес-классе — сказали бы, что нехорошо. Летел бы в экономклассе — сказали бы, «показуха»», — предположил представитель РПЦ. Он подчеркнул, что церковь готова отвечать на вопросы о расходах, но публиковать информацию о закупках, как государство, не собирается.

И в этом тоже есть своя логика...

РПЦ объяснила происхождение частного самолета патриарха

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!