top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Происшествия
16 июля 2018 г. в 09:52

В Волгограде объявили режим ЧС из-за обильных ливней

Фото из открытых источников

В Волгограде введен режим чрезвычайной ситуации — обильные ливни смыли часть грунта со склонов и откосов, повреждены транспортные линии. По данным синоптиков, за последние сутки в городе выпала полуторамесячная норма осадков.

Из-за обильных ливней в Волгограде введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба администрации города.

Специалисты сообщают, что за последние сутки на город выпала полуторамесячная норма осадков. Это привело к тому, что часть грунта была смыта с откосов и склонов, грязевые потоки привели в негодность трамвайные линии. Городская канализация не смогла справиться с подобными потоками воды, часть улиц была подтоплена.

Сообщается, что от ливня значительно пострадали несколько крупных торгово-развлекательных центров. Также у стадиона «Волгоград Арена» отмечены грунтовые наносы.

На данный момент движение по некоторым улицам восстановлено. Предполагается в скором времени восстановить движение трамвайных линий.

Глава администрации Волгограда Виталий Лихачев поставил перед службами ЖКХ задачу работать непрерывно до полного устранения последствий ливня.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем