top
Глава Минобра Алтайского края вступился за уволенную учительницу В Ле-Мане вспыхнули беспорядки из-за переноса ярмарки США успешно испытали две противоракеты Мексика потребовала от Испании извинений за истребление индейцев Экс-сотрудник СБУ признался в работе на российскую разведку
Экономика
16 июля 2018 г. в 09:41

В Хакасии может появиться бренд «Сделано в Бограде»

Фото портала правительства РХ

Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу с заместителем министра экономического развития республики Евгением Мамаевым, который назначен руководителем рабочей группы по разработке программы развития Боградского района – аутсайдера по многим экономическим показателям. Поэтому глава республики еще весной поставил задачу – в кратчайшие сроки выяснить проблемы, которые мешают району динамично развиваться, и устранить их, чтобы вывести район из депрессивного состояния.

Хакасия, 16 июля: 

- Необходимо переходить уже к конкретным действиям, чтобы достичь цели, которые мы перед собой ставим. Жители Боградского района должны жить комфортно, почувствовать, что власть помогает району, – сказал Виктор Зимин.

Уже больше месяца специалисты Минэкономразвития Хакасии проводят работу по изучению экономической ситуации в Боградском районе. Замминистра Евгений Мамаев регулярно выезжает в села, встречается с местными властями и жителями:

- Накануне я побывал в деревне Знаменское. Встретился с главой, пообщался с предпринимателями Знаменского сельсовета. Было сказано о многих проблемах – стоимости и доступности кредитов, потраве посевов скотом, недобросовестной конкуренции, проблемам со сбытом, ценах на ГСМ. Со всем этим правительство республики в той или иной мере может помочь. Но для каждого из них остро встал вопрос с землей. Многие из них уже вышли на максимальные объемы производства, которые позволяет имеющийся объем земель. И для дальнейшего роста необходимы дополнительные земельные ресурсы. И вот тут они оказали в абсурдной ситуации – при явном наличии необрабатываемых земель, муниципалитеты не располагают свободным фондом для распределения среди желающих.

В числе предложений, которые поступили от Минэкономразвития - создание бренда «Сделано в Бограде» и строительство в районе сельхозрынка, сообщает пресс-служба правительства РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
16 июля 2018 г. в 11:08
Экономическая ситуация будет изучаться по всем районам Хакасии, а потом приступят к конкретным действиям................
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,26

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого