top
В Саяногорске 19 августа пройдут чемпионаты Сибири и Хакасии по дрэг-рейсингу Впервые в Хакасии выступит авиагруппа высшего пилотажа «Соколы России» Участник Олимпиады в Бразилии провел в Хакасии мастер-класс Дело «криминальных риэлтеров» из Красноярска направлено в краевой суд В леса Хакасии вероломно вторгся большой черный еловый усач
Происшествия
16 июля 2018 г. в 12:03

На Сахалине ищут мужчину, уплывшего в Японию на пенопластовом плоту

Фото из открытых источников

Неизвестно, чего именно мужчина ожидал — может, он думал что без приключений доберется до страны Восходящего солнца, а там к нему прибегут гейши и станут ему во все карманы совать суши, но только уже к вечеру он позвонил спасателям и попросил о помощи. Наверное, суши оказались несвежие.

Страна самураев и аниме продолжает манить жителей Сахалина: накануне стало известно, что молодой человек соорудил из пенопласта плот и отправился в море, надеясь добраться до берегов Японии. Об этом 16 июля сообщает «РИА Новости».

Молодой человек отплыл в море на самодельном плоту ещё 14 июля. В тот же день, около 20:00, он связался с Единой дежурно-диспетчерской службой и попросил о помощи, однако помощь оказать пока не удается — спасатели пока не могут найти мужчину.

В области возможного пребывания путешественника работают пограничники и спасатели на катерах и лодках. В воскресенье работы на море были приостановлены из-за плохой погоды — спасатели искали мужчину в прибрежных районах.

В понедельник поиски на море возобновились. Пока результатов нет.

Ранее сообщалось о том, что пограничники сумели вовремя перехватить мужчину, который на самодельной лодке также пытался уплыть в Японию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,20

    75,55 79,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать