top
РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов В Хакасии разыскивают родственников погибших на войне братьев Чистобаевых
Наука » Авто-мото
17 июля 2018 г. в 12:13

Анонсированы «похороны» Lada Priora

Фото из открытых источников

Компания «АвтоВАЗ», продукция которой вызывает у российских потребителей самые разнообразные эмоции, объявила завершении через две недели в Тольятти производства автомобиля марки «Лада Приора» (выпускается с 2007 года, по дорогам ездит около миллиона с небольшим этих машин). Больше новых «Приор» с конвейера «АвтоВАЗа» не сойдет никогда. Также отмечается, что все, кто все эти годы стоял в сборочном цехе и делал «Приору», смогут перейти на другие производственные линии фирмы (если, конечно, эти люди не уволились еще раньше по разным причинам). Так что без работы никто не останется.

Такой шаг по отношению к «Lada Priora» руководство компании объясняет просто: народ стал больше интересоваться последними моделями «Лады», а продажи «Приор» при этом серьезно падали.

Несколько добрых слов сказал по данному поводу и вице-президент по продажам и маркетингу «АвтоВАЗа» Ян Птачек, заявивший, что «Lada Priora» была хорошим автомобилем, который помог компании «выжить».

Но не все старое сходит с конвейера «АвтоВАЗа» в никуда. К примеру на заводе собирали и будут продолжать собирать модель, интерес к которой, оказывается вечным – это Lada 4x4 «Нива».

Вот нам бы всем их оптимизм...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем