top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

В мире

ГлавнаяВ миреШтаты намерены обложить «Северный поток-2» санкциями

Штаты намерены обложить «Северный поток-2» санкциями

19 июля 2018 г. в 08:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В конгресс США внесен закон, который предусматривает санкции против инвесторов и строителей газопровода «Северный поток-2». Санкции против Европы, как заявляют американские сенаторы, должны повысить безопасность стран Европы и защитить их от манипуляций со стороны России.

Законопроект, предусматривающий введение санкций против газопровода «Северный поток-2», был внесен накануне в конгресс США, сообщает 18 июля «РИА Новости».

Задача законопроекта, по словам создателей — защита Европы от манипуляций со стороны России. Вместо того, чтобы покупать российский газ, заявляют американские законотворцы, странам Европы, значительная часть которых входит в НАТО, следует покупать «стабильные и надежные американские энергоресурсы».

Законопроект вводит санкции против компаний и частных лиц, ведущих строительство газопровода или инвестирующих в него. О санкциях против государственных структур, который выдавали разрешения на строительство газопровода, пока речи не идет.

Известно, что во время саммита в Хельсинки вопрос газопровода «Северный поток-2» также обсуждался. По итогам встречи в Хельсинки Трамп заявлял, что американский сжиженный газ будет конкурировать с российским газом на равных.

Штаты намерены обложить «Северный поток-2» санкциями

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!