top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
В мире
19 июля 2018 г. в 08:47

Штаты намерены обложить «Северный поток-2» санкциями

Фото из открытых источников

В конгресс США внесен закон, который предусматривает санкции против инвесторов и строителей газопровода «Северный поток-2». Санкции против Европы, как заявляют американские сенаторы, должны повысить безопасность стран Европы и защитить их от манипуляций со стороны России.

Законопроект, предусматривающий введение санкций против газопровода «Северный поток-2», был внесен накануне в конгресс США, сообщает 18 июля «РИА Новости».

Задача законопроекта, по словам создателей — защита Европы от манипуляций со стороны России. Вместо того, чтобы покупать российский газ, заявляют американские законотворцы, странам Европы, значительная часть которых входит в НАТО, следует покупать «стабильные и надежные американские энергоресурсы».

Законопроект вводит санкции против компаний и частных лиц, ведущих строительство газопровода или инвестирующих в него. О санкциях против государственных структур, который выдавали разрешения на строительство газопровода, пока речи не идет.

Известно, что во время саммита в Хельсинки вопрос газопровода «Северный поток-2» также обсуждался. По итогам встречи в Хельсинки Трамп заявлял, что американский сжиженный газ будет конкурировать с российским газом на равных.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем