top
Последний в 2019 году запуск с Плесецка отложен Гороскоп на 9 декабря: у Тельцов нервный день, а Водолеи обленились Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили

В мире

ГлавнаяВ миреНовейшая испанская подлодка не вместилась в док  

Новейшая испанская подлодка не вместилась в док  

19 июля 2018 г. в 10:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новенькая подлодка «Исаак Пераль», относящаяся к продвинутому классу S-80, не смогла войти в предназначенный для нее док в порту Картахены. Это связано с тем, что подлодка должна была быть меньше, но, по случайной оплошности, её размеры были пересчитаны.

Новая испанская подводная лодка стоимостью в 4 миллиарда не поместилась в специально построенный для неё док, сообщает 18 июля ТАСС.

Подводная лодка «Исаак Пераль», относящаяся к классу S-80, считается самой продвинутой подводной лодкой в составе ВМФ Испании. Однако ранее с лодкой были связаны ряд скандалов, в частности — ещё до строительства лодки во время теоретических расчетов была допущена грубая ошибка.

Для исправления этой ошибки пришлось изменить ряд параметров подлодки — водоизмещение субмарины выросло на 100 тонн. В противном случае лодка просто не смогла бы всплыть после погружения.

Вероятно, док для лодки строился, исходя из старых параметров, до внесения изменений в конструкцию. Так или иначе, но док теперь придется перестраивать, что потребует дополнительных 2 миллиардов евро.

Длина субмарины класса S-80 — около 81 метра, ширина – около 11 метров. Максимальная скорость подлодки достигает 19 узлов, вооружена лодка шестью торпедными аппаратами.

Подводная лодка названа в честь лейтенанта Пераля, который спроектировал первую испанскую подводную лодку.

Новейшая испанская подлодка не вместилась в док   

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!