top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Спорт
20 июля 2018 г. в 11:14

Российский клуб убрал новичка после протеста фанатов

Фото из открытых источников

Некогда легендарное в советском футболе московское «Торпедо» решило отказаться от услуг новичка клуба, российского защитника Эрвинга Ботаки (на фото) после того, как протест по этому поводу выразили большинство болельщиков клуба, решивших, что Ботака, ранее выступавший за команду непримиримых соперников «Торпедо», не имеет права выступать за эту команду. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс». Случай, конечно, для российского спорта небывалый. Впрочем, и «Торпедо» тоже можно понять – клуб рисковал уменьшением количества своих поклонников, которых и так немного.

А все началось 13 июля, когда «Торпедо» объявило, что намерено подписать контракт с девятнадцатилетним защитником, который в прошлом сезоне выступал за команду «Казанка» (это фарм-клуб московского «Локомотива», принципиального соперника торпедовцев). Болельщики (в частности, фанатское объединение «Запад-5») возмутились: их попросту не уважают, на их мнение откровенно плюют – и это даже несмотря на то, что в детстве Ботака начинал играть в футбол именно в школе «Юность Москвы – Торпедо». А потом вот – изменил родному клубу. Появилась даже тема о бойкоте игр «Торпедо» в будущем футбольном сезоне.

А 16 июля в сообществе объединения во «ВКонтакте» появилась запись с изображением Ботаки и подписью: «(падшим женщинам) не место в "Торпедо"».

И вот накануне на встрече с болельщиками президент «Торпедо» Елена Еленцева объявила, что данного игрока в составе команды не будет, предложение о трансфере аннулировано. Футболист на мероприятии не присутствовал.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: "Торпедо"
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать