top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Культура
21 июля 2018 г. в 11:34

Названы самые злые кинозлодеи всех времен

Фото из открытых источников

От издания THR в свет вышел очередной хит-парад, который собрал 25 самых главных кинозлодеев всех времен и народов. Для некоторых отдельные позиции стали сюрпризом, а вот с первым местом, что называется, без приключений.

Был проведен опрос больше тысячи представителей индустрии развлечений, сообщает "Российская газета". И многие, не задумываясь, ставили на первое место лорда Дарт Вейдера из "Звездных войн".

Второе место эксперты отдали Ганнибалу Лектеру, которого сыграл непревзойденный Энтони Хопкинс. К слову, в кинотрилогии он говорил крайне мало, а запомнился всем "крайне много". Талант!..

Третью строчку заняла ведьма Запада из классического "Волшебника страны Оз" 39-го года. Роль исполнила американская актриса Маргарет Хэмилтон. Это был пик ее карьеры.

Четвертым сделали Джокера из "Темного рыцаря", его, напомним, сыграл Хит Леджер.

Пятое место - сестра Милдред Рэтчед в исполнении Луизы Флетчер ("Оскар"), экранизация "Пролетая над гнездом кукушки" от Формана.

Следом в списке: холодная рептилия Миранда Пристли (Мерил Стрип) из "Дьявол носит Prada", Норман Бейтс (Энтони Перкинс) из хичкоковского "Психо", хардкорная библиофилка Энни Уилкс (еще одна любимца Мерфи - Кэти Бэйтс) из кинговской "Мизери", полковник-эсэсовец Ганс Ланда (Кристоф Вальц) из "Бесславных ублюдков" Тарантино и завершающий первую десятку мощный Антон Чигур (Хавьер Бардем) из неовестерна "Старикам здесь не место".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: кино
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать