top
В Челябинской области пять человек отравились газом В США могут признать «Азов» террористической организацией К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен

Культура

ГлавнаяКультураНазваны самые злые кинозлодеи всех времен

Названы самые злые кинозлодеи всех времен

21 июля 2018 г. в 11:34

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : кино

От издания THR в свет вышел очередной хит-парад, который собрал 25 самых главных кинозлодеев всех времен и народов. Для некоторых отдельные позиции стали сюрпризом, а вот с первым местом, что называется, без приключений.

Был проведен опрос больше тысячи представителей индустрии развлечений, сообщает "Российская газета". И многие, не задумываясь, ставили на первое место лорда Дарт Вейдера из "Звездных войн".

Второе место эксперты отдали Ганнибалу Лектеру, которого сыграл непревзойденный Энтони Хопкинс. К слову, в кинотрилогии он говорил крайне мало, а запомнился всем "крайне много". Талант!..

Третью строчку заняла ведьма Запада из классического "Волшебника страны Оз" 39-го года. Роль исполнила американская актриса Маргарет Хэмилтон. Это был пик ее карьеры.

Четвертым сделали Джокера из "Темного рыцаря", его, напомним, сыграл Хит Леджер.

Пятое место - сестра Милдред Рэтчед в исполнении Луизы Флетчер ("Оскар"), экранизация "Пролетая над гнездом кукушки" от Формана.

Следом в списке: холодная рептилия Миранда Пристли (Мерил Стрип) из "Дьявол носит Prada", Норман Бейтс (Энтони Перкинс) из хичкоковского "Психо", хардкорная библиофилка Энни Уилкс (еще одна любимца Мерфи - Кэти Бэйтс) из кинговской "Мизери", полковник-эсэсовец Ганс Ланда (Кристоф Вальц) из "Бесславных ублюдков" Тарантино и завершающий первую десятку мощный Антон Чигур (Хавьер Бардем) из неовестерна "Старикам здесь не место".

Названы самые злые кинозлодеи всех времен

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!