top
Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен «Черная пятница» в России начнется в четверг Сбербанк: ЦБ РФ может снизить ставку до 6% Три человека погибли на руднике «Таймырский» В США задержали экс-главу «Курортов Северного Кавказа» Билалова

Общество

ГлавнаяОбществоВ ярославской колонии отстранены от работы 17 сотрудников ФСИН

В ярославской колонии отстранены от работы 17 сотрудников ФСИН

23 июля 2018 г. в 08:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Семнадцать сотрудников исправительной колонии №1 в Ярославле были отстранены от работы после распространения видеозаписи со сценами пыток в отношении заключенных. Кроме того, среди заключенных начаты поголовные опросы, связанные с условиями содержания.

В исправительной колонии в Ярославле от работы отстранены семнадцать сотрудников колонии, подозреваемых в совершении пыток, сообщает 23 июля «РИА Новости» со ссылкой на сообщение местный омбудсмен Сергей Бабуркин.

Сам Бабуркин ссылается на сообщение руководства колонии №1. По его словам, на текущей или следующей неделе будет вынесено решение об избрании меры пресечения в адрес подозреваемых.

Кроме того, известно, что в колонии проводится поголовный опрос заключенных, посвященный условиям содержания. По словам Бабуркина, большая часть заключенных не имеет жалоб на условия содержания. В то же время, опрос продолжается.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела после публикации видеозаписи со сценами пыток. Уголовное дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

Видеозапись была опубликована изданием «Новая газета». На кадрах видеоролика можно было видеть, как группа сотрудников колонии избивает заключенного. Предварительно известно, что инцидент произошел в июне прошлого года.

В ярославской колонии отстранены от работы 17 сотрудников ФСИН

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!