top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Общество
23 июля 2018 г. в 08:33

В ярославской колонии отстранены от работы 17 сотрудников ФСИН

Фото из открытых источников

Семнадцать сотрудников исправительной колонии №1 в Ярославле были отстранены от работы после распространения видеозаписи со сценами пыток в отношении заключенных. Кроме того, среди заключенных начаты поголовные опросы, связанные с условиями содержания.

В исправительной колонии в Ярославле от работы отстранены семнадцать сотрудников колонии, подозреваемых в совершении пыток, сообщает 23 июля «РИА Новости» со ссылкой на сообщение местный омбудсмен Сергей Бабуркин.

Сам Бабуркин ссылается на сообщение руководства колонии №1. По его словам, на текущей или следующей неделе будет вынесено решение об избрании меры пресечения в адрес подозреваемых.

Кроме того, известно, что в колонии проводится поголовный опрос заключенных, посвященный условиям содержания. По словам Бабуркина, большая часть заключенных не имеет жалоб на условия содержания. В то же время, опрос продолжается.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела после публикации видеозаписи со сценами пыток. Уголовное дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

Видеозапись была опубликована изданием «Новая газета». На кадрах видеоролика можно было видеть, как группа сотрудников колонии избивает заключенного. Предварительно известно, что инцидент произошел в июне прошлого года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать