top
Гороскоп на 7 декабря: Тельцы выигрывают, а Близнецы транжирят деньги Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия стала домом для 21 пожилого северянина

Хакасия стала домом для 21 пожилого северянина

23 июля 2018 г. в 08:41

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : пенсия

В Хакасию переехал 21 пенсионер-северянин. И это только за первое полугодие 2018-го. Расходы на переезд пенсионеров и членов их семей компенсировало Отделение ПФР по РХ. Общая сумма выплат составила 724 тысячи рублей.

Хакасия, 23 июля: В пресс-службе ПФР РХ отметили, что неработающие пенсионеры-северяне имеют право на компенсацию расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера в регионы, природно-климатические условия в которых отличны от «северных». Компенсация предоставляется однократно и включает в себя возмещение расходов на оплату стоимости проезда и провоз багажа.

После переезда пенсионер может подать заявление о компенсации в территориальный орган Пенсионного фонда по новому месту жительства. Решение о выплате ПФР принимает в течение 30 календарных дней с момента регистрации заявления. Выплата производится в течение 30 рабочих дней со дня принятия решения о компенсации расходов.

 

Хакасия стала домом для 21 пожилого северянина

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!